Factores de riesgo:
ALIMENTACIÓN
¿Qué puedo hacer para comer sano?
Una vez que sepas qué alimentos debes comer más y cuáles debes limitar, estarás camino a una dieta saludable para el corazón.
Si bien reducir la cantidad de sal que añades a la comida en la mesa o mientras cocinas es un buen primer paso, mucha de la sal que consumes viene de alimentos enlatados o procesados, como sopas, alimentos horneados y cenas congeladas. Comer alimentos frescos y sopas y estofados caseros puede reducir la cantidad de sal que consumes.
- Controla el tamaño de las porciones
- Come más vegetales y frutas
- Elige cereales integrales
- Limita la ingesta de grasas no saludables
- Elige fuentes de proteínas con bajo contenido de grasa
- Limita o reduce la sal (sodio)
Si bien reducir la cantidad de sal que añades a la comida en la mesa o mientras cocinas es un buen primer paso, mucha de la sal que consumes viene de alimentos enlatados o procesados, como sopas, alimentos horneados y cenas congeladas. Comer alimentos frescos y sopas y estofados caseros puede reducir la cantidad de sal que consumes.